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Diététique pour les maladies rénales chroniques

Les maladies rénales, qu'elles soient aiguës ou chroniques, peuvent avoir un impact considérable sur la santé. Les reins sont essentiels pour filtrer les déchets du sang, maintenir l'équilibre des électrolytes dans le corps, ainsi que la pression artérielle. Ils participent au métabolisme des os et à la formation des globules rouges. Lorsque leur fonction est altérée, des complications graves peuvent survenir.

L'alimentation joue un rôle clé dans la gestion des troubles rénaux. Une nutrition adaptée peut alléger la charge de travail des reins, aider à contrôler la pression artérielle et favoriser un équilibre électrolytique optimal. Cela revêt une importance particulière pour les personnes atteintes de maladies rénales chroniques. La prise en charge diététique vise à mettre en place les recommandations comme proposer des conseils sur l'apport en protéines, en sel, en potassium et en phosphore, selon la gravité de l'affection rénale. Je mettrai en place la prescription de votre médecin.

 

En agissant sur votre alimentation, vous pouvez aider à ralentir la progression de la maladie rénale et améliorer votre qualité de vie.​

Contact : 

​Elisabeth Bezombes

Diététicienne Nutritioniste

RRPS: 10110511200

Tel : 0616403193

email: bezombes.elisabeth@gmail.com

Le cabinet :

450 allée de la vielle ferme, Puyricard

13540 Aix en Provence

Les horaires : 

Lundi - Vendredi : 9h00 - 18h00

Mercredi : 9h00 - 12h00

Mardi - Jeudi : 9h00 - 19h00

Mes affiliations : 

ADDN
OIP.jfif
La diététique adaptée aux Maladies Rénales Chroniques, Diabète et Hypertension sur Aix-en-Provence
Ce site fournit uniquement des informations à vocation éducative. En cas de problème de santé, il revient au lecteur de consulter un professionnel de santé qualifié.
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